Бортовое питание
- Published in Пассажирам
Служба бортового питания и торговли аэропорта Абакан
Бортовое питание — это не просто еда, а сложный комплексный продукт, который соответствует принципам современной гастрономии и здорового питания. Служба бортового питания международного аэропорта Абакан— это качество и профессионализм плюс огромный опыт и современные технологии.
Бортовое питание, приготовленное поварами службы, отличают замечательные вкусовые качества, привлекательный внешний вид и разнообразие ассортимента.
В службе работают мастера высочайшего класса, способные достойно представлять авиапредприятие на международном рынке. Специалистами разработано более 500 видов горячих блюд, холодных закусок, кондитерских изделий, десертов и напитков.
За сутки служба бортпитания готовит до 400 рационов бортового питания для пассажиров экономического, бизнес, первого и VIP классов. На постоянной основе служба сотрудничает с авиакомпаниями ПАО «Сибирь», ООО «Глобус», АО «РоялФлайт», АО «Норд Стар».
Для каждой авиакомпании разрабатываются индивидуальные спецификации-меню, включающие: горячее, холодное, легкое и специальное питание.
Рацион питания большой – для всех классов пассажиров - регулярных и чартерных рейсов, VIP-рейсов. По заказу авиакомпании готовится мусульманское, детское, вегетарианское и другие меню. Повара могут приготовить бортовое питание для обслуживающего персонала борта номер один. В рационе – блюда из мяса, рыбы и курицы обязательно. Для экипажа (пилоты, бортпроводники) разработан специальный рацион, который учитывает потребность в энергетической ценности -3500 ккал/сут.
Стоит отметить, что в службе бортового питания и торговли аэропорта разработана система безопасности пищевой продукции. Все поступающие продукты подлежат декларации или обязательной сертификации. Многоуровневая система контроля качества на всех стадиях производства (ХАССП) позволяет обеспечить высочайший уровень предоставляемых услуг.
Мастера службы бортпитания любят свою работу и стараются делать её так, чтобы у экипажей и пассажиров оставались самые приятные воспоминания о полете.Насладиться блюдами службы бортпитания могут не только те, кто в небе, но и все гости воздушной гавани. На втором этаже аэровокзала расположен «АэроБар», где всегда представлен широкий ассортимент блюд.
В АэроБаре каждому клиенту всегда предлагается комплексное меню: первое, второе, третье и блюда по заказу пассажира. Если он захочет яичницу вне меню, то её приготовят. Все блюда в АэроБаре оформляются для подачи клиенту на уровне ресторана, а ценовая политика по сравнению с другими международными аэропортами достаточно доступная. В будние дни любой желающий может отведать комплексный обед по демократичной цене.